Статьи

 

Шумоизоляция автомобиля своими руками


P1390480

С качественной шумоизоляцией салона приятно слушать музыку или просто управлять машиной, не отвлекаясь на звуки снаружи. Внимание водителя полностью сконцентрировано. Многие автомастерские предлагают услугу по шумоизоляции транспортного средства, но есть способ сэкономить: выполнить работу своими руками. Потребуется некоторый опыт в обращении с инструментами, но результат того стоит.

Подробнее>>>


Самостоятельная шумоизоляция арок крыльев авто


Шумоизоляция арок

В процессе передвижения авто, шум производит в первую очередь, колесная система. На его уровень влияет качество дорожного покрытия и колесной резины, наличие камней и песка. При этом даже если асфальт новый и высокого качества, шум зависит от мягкости шин. Они могут быть дубовыми, то есть жестники, и некоторые из них гудят. А когда еще и дорога не очень, и о подкрылки бьются камни, это максимально неудобно и шумно.

Подробнее>>>


Шумоизоляция багажника своими руками


Шумоизоляция Nissan Murano Z52 Stopshum

Поездка в автомобиле с высоким уровнем шума достаточно некомфортна как для водителя, так и для пассажиров. Основным источником гула и вибраций в автосалоне является багажник, поскольку он играет роль эхорезонатора. Все звуки от задних колес, подвески, выхлопной системы, незакрепленного груза в багажнике многократно усиливаются и сливаются в сплошной гул. Шумоизоляция багажника помогает сократить посторонний шум и теплопотери в автомобилях типа универсал, хетчбэк или кроссовер. Шумоизоляция также повысит безопасность вождения, поскольку водитель сконцентрируется на управлении автомобилем и не будет отвлекаться на многокомпонентный шум.

Подробнее>>>


Шумоизоляция дверей своими руками


Шумоизоляция дверей

Шумоизоляция дверей является первым этапом борьбы с аэродинамическим шумом от проезжающих машин и во время быстрой езды в автомобильном салоне, к тому же улучшает звучание авто акустики и устраняет поддувку воздуха из-под обшивки. Важность этого пункта шумоизоляции салона обусловливается большой суммарной площадью дверей.  Кроме того, металл на этих элементах кузова более тонкий и без ребер жесткости, поэтому создается вибрация при работе акустики и резонанс при большой скорости. Качественная вибро- и шумоизоляция позволит значительно понизить многокомпонентный шум, улучшить теплоизоляцию и повысить уровень акустического комфорта в салоне автомобиля. 

Подробнее>>>