Шумоизоляция потолка автомобиля

Мы профессионально занимаемся звукоизоляцией машин, предоставляя качественный сервис.

Шумоизоляция потолка автомобилей – это один из важнейших этапов комплексной изоляции посторонних шумов в салоне любого транспортного средства. Звуки ветра и удара капель дождя проникают внутрь на больших скоростях, создавая дискомфорт, избавиться от которого очень просто.

Последовательность действий перед шумоизоляцией потолка автомобиля.

1. В первую очередь, следует снять с потолка обшивку. В некоторых авто для этого необходимо произвести демонтаж пластиковых накладок, находящихся на стойках лобового стекла и боковых дверей, а также пластика на универсалах и хетчбеках в области багажника и на седанах — вокруг заднего остекления. После этого вы увидите клипсы или саморезы, с помощью которых крепится обшивка. Перед шумоизоляцией потолка авто не лишним будет ознакомиться с инструкцией, предложенной заводом-изготовителем, по снятию обшивки. Это позволит избежать повреждений.

2. Крыша снимается при участии 2-3 человек, поскольку она хрупкая и требует аккуратного отношения. Если что-то сломается, придётся делать замену обшивки или перетяжку, что выльется в очень приличную сумму.

3. После снятия обшивки и перед шумоизоляцией, поверхность чистится и обезжиривается, чтобы ничто не мешало нанесению материалов на потолок автомобиля. Для этого требуется уайт-спирит, куски ткани и иногда – пылесос.

Что нужно:

Использования материала: Aero+ или Вибропласт Gold и слой Акцент 10мм или Бипласт Premium.

Потребуется виброизолятор, который будем использовать в качестве вибродемпфера. Покрытие стоит наносить на 70% площади потолка: так закроются все поверхности между ребрами жесткости.

Как только мы весь металл будет оклеен виброизолятором, можно приступить к шумоизоляции, для чего нужно покрыть максимальную поверхность потолка авто звукопоглотителем. Поверх этого материала можно нанести теплоизолятор, который надёжно сохраняет тепло в салоне зимой и создаёт дополнительную изоляцию звуков.

Сборка потолка

На данном этапе обратно монтируется обшивка. Следует отметить, что обклеивать её не стоит ничем, так как есть риск того, что она не сможет держаться или вовсе сломается.

Таким образом, шумоизоляция потолков авто требует определённого набора знаний, сноровки и терпения. В противном случае, процедура может повлечь дополнительные финансовые затраты. Именно поэтому мы рекомендуем обратиться к профессионалам, которые сделают всё в короткие сроки и по разумной цене.