Шумоизоляция багажника

Если вы решили, что шумоизоляция багажника авто – это процедура, которую можно выполнить и своими силами, то эта инструкция вам обязательно пригодится.

Оклеивание багажника звукопоглощающими материалами пойдет на пользу любому автомобилю. Особенно актуальна эта процедура будет для хэтчбэков, в которых салон не отделен от багажной зоны какими-либо перегородками. Соблюдение всех советов по шумоизоляции багажника, возможно, отнимет несколько большее время, однако в итоге скажется на качестве обработки вашего авто.

Этапы

Вне зависимости от модели вашей машины, шумоизоляция багажника автомобиля производится в несколько этапов.

Первый этап. На этой стадии наклеивается вибропоглощающий слой.

Совет от профессионала: при выборе материала берите тот, который оснащается дополнительным фольгированным покрытием – оно обеспечит лучшее отражение тепла. И обязательно прогревайте материал перед нанесением.

Второй этап. На этой стадии наклеивается звукопоглощающий слой Акцент 8 или Акцент 10

Зоны шумоизоляции багажника авто

Обработка этого отсека включает в себя ниши для «запаски», колесных арок и крыльев. Но обо всем по порядку.

Арки. В любом автомобиле эта деталь является одним из основных источников звука. Обрабатывать ее следует с двух направлений – и со стороны салона и со стороны багажника. Использования материала Bimast Bomb

Крылья. На крылья наносим Aero+ или Вибропласт Gold и не забываем прогревать и разглаживать валиком.

Дно отсека и ниша для «запаски». Это относительно простые по конфигурации зоны. Однако помните о том, что на таких больших поверхностях при движении естественным образом возникают резонансы. Чтобы качественно выполнить шумоизоляцию багажника автомобиля обязательно изготавливайте точные лекала для каждой детали. Используется материал Bimast Bomb, Aero+, Вибропласт Gold на ваше усмотрение.